الأحد، 2 يونيو 2013

سبب تغير طعم الشاي عند غليه أكثر

0 التعليقات
 
ما سبب تغير طعم الشاي عند غليه أكثر
 هل يتغير طعم الشاي عند غليه اكثر؟
انه سؤال مثير، والاجابة كما يقول جميع الخبراء هي نعم. ويفسرون ذلك بقولهم ان الماء يفقد الاكسجين الذائب فيه مع الغليان، وان هذا الاكسجين ضروري لاطلاق مركبات بوليفينول وفلافنول الموجودة في الشاي والتي تكسبه نكهته المميزة.
لكن بالمقابل يشكك العلماء في هذا التفسير، اذ ان الماء يفقد الهواء الذائب فيه بمجرد تسخينه، وبالتالي فان لا هواء يكون فيه عندما يأخذ بالغليان.

أترك تعليقا